Unordered List

6/recent/ticker-posts
                           

Puluhan Pengurus JATMAN Tanah Bumbu Kotabaru Dilantik

 

BATULICIN,  Kontak24jam.Net – Puluhan pengurus Jam’iyyah Ahlith Thoriqah Al Mu’Tabaraqh Nahdliyyah (Jatman) Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru untuk masa Bhakti 2021-2026 dilantik oleh Idaroh Wustho Provinsi Kalimantan Selatan KH. Syakrani Nasri, Selasa (25/01/22) di Gedung Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat.

Sambutan Bupati Tanah Bumbu melalui Asisten Administrasi Umum, Andi Aminuddin mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah, Bupati mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Jatman Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru.

Bupati berharap, semoga dengan kepengurusan yang baru itu akan meningkatkan partisipasi para anggota Toriqah dalam memberikan pembinaan agama Islam di Bumi Bersujud.

Selanjutnya, organisasi memiliki tujuan tentunya dalam mengusahakan berlakunya syariat Islam lahir dan batin yang berhaluan Ahlul Sunnah Wal Jamaah dan berpegang pada salah satu mazhab.

“Oleh kerena itu saya berharap pengurus Jatman dapat bermitra dengan Pemerintah Daerah, dari sisi pendidikan, terutama pendidikan keagamaan Islam, guna mewujudkan Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah,” tutupnya. (Red)Posting Komentar

0 Komentar