Unordered List

6/recent/ticker-posts
                           

Mushola Nur Azhar Desa Dadap Kusan-Raya Diresmikan

 

BATULICIN  Kontak24jam.Net - Setelah lebih dari 10 tahun terbentuknya Desa Dadap Kusan Raya di wilayah Kecamatan Teluk Kepayang, kini warganya sangat bersuka cita atas berdirinya sebuah Mushola yang sudah lama diidamkan warga muslim setempat.

Masjid/musholla ini berada di RT. 1 Desa Dadap Kusan Raya, yang jauh berada di pegunungan Meratus dan dibangun atas bantuan Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar.

Pada Rabu (15/12/2021), Bupati Zairullah Azhar yang diwakili oleh Camat Teluk Kepayang H.Joni Suwarno, meresmikan penggunaan mushola yang oleh masyarakat diberi nama Nur Azhar.

Pemberian nama tersebut sebagai bentuk rasa cinta warga Desa Dadap Kusan Raya kepada sosok Zairullah Azhar sebagai pendiri desa mereka pada tahun 2009 lalu.

Dalam kesempatan itu Camat Teluk Kepayang yang membacakan sambutan Bupati berharap mushola itu selain sebagai sarana melaksanakan ibadah keagamaan juga digunakan sebagai tempat musyawarah warga untuk kesejahteraan dan kemaslahatan warga setempat serta wadah yang menjadi sumber inspirasi dakwah dan kebesaran Islam di Bumi Bersujud menuju Serambi Madinah.

Dalam kesempatan itu juga diserahkan 10 lembar Sajadah dan 10 Mukena sumbangan Bupati Zairullah Azhar kepada pengelola Masjid/Musholla Nur Azhar yang disaksikan oleh Kepala Desa Dadap Kusan Raya.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh ketua TP PKK Kecamatan Teluk Kepayang dan Ketua TP PKK desa Dadap Kusan Raya. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar