Unordered List

6/recent/ticker-posts

H Agoes Rahmadi sambut Kedatangan Ulama Kondang Guru Udin Samarinda

 

TANAH BUMBU, kontak24jam.Net - Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu periode 2019-2023, H Agoes Rahmadi sambut hangat kedatangan Ulama Kondang KH Zhofaruddin atau Guru Udin Samarinda ke Tanah Bumbu.

Guru Udin menyambangi kediaman H Agoes Rahmadi di Jalan Perwira Desa Gunung Antasari Kecamatan Simpang Empat, sebelum bertolak ke Samarinda Kalimantan Timur, Jumat (19/4/2024) sore.

Kedatangan murid dari Waliyullah Masyur KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau yang lebih dikenal dengan sapaan Guru Sekumpul ini ke kediaman H Agoes untuk bersilaturahmi serta menyampaikan ceramah Agama.

Dalam ceramahnya, Guru Udin sempat menyinggung kesuksesan materi yang dimiliki H Agoes tidak lepas dari doa orang tua, khususnya ibu. Guru Udin menyebut kunci kesuksesan seorang anak pasti karena berbakti kepada orang tua.

H Agoes mengaku sangat bersyukur dengan kesempatan Guru Udin menyambangi kediamannya disela kesibukan mengisi agenda undangan menyampaikan ceramah.

“Ini sebuah anugerah, disela kesibukan beliau menghadiri undangan yang begitu padat tapi masih sempat untuk mampir ke rumah kami,” syukur dia.

Dia berharap kedepan ada kesempatan untuk lagi mengundang Guru Udin untuk datang ke kediamannya.“Mudah-mudahan ada kesempatan lagi kedepannya beliau bisa datang,” harap dia. Dalam penyambutan kedatangan Guru Udin juga tampak hadir tokoh pengusaha di Bumi Bersujud, H Syahrul atau yang akrab disapa Paman Arul.

Sebelumnya, kedatangan Guru Udin ke Tanah Bumbu dalam rangka mengisi Tablig Akbar Lailatul Jumat di rangkaian acara adat Mappanre Ri Tasi’E di Pantai Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Kamis (18/04/24) malam.

Tablig Akbar tersebut dibanjiri ribuan jamaah yang datang dari berbagai pelosok desa hingga jamaah yang berasal dari luar Kabupaten Tanah Bumbu. (her)

Posting Komentar

0 Komentar