Unordered List

6/recent/ticker-posts

Pemerintah Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan Malam selama Ramadhan

TANAH BUMBU, kontak24jam.Net - Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, telah mengambil langkah tegas dengan menutup sementara tempat hiburan malam (THM) selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah. Keputusan ini diambil untuk menghormati bulan suci umat Islam serta mencegah gangguan ketertiban umum.

Dalam surat edaran resmi nomor: B/500.3.10.11/1203/Pol-Dam-PPUD/III/2024, Bupati Tanah Bumbu, H.M Zairullah Azhar, menegaskan penutupan sementara THM, termasuk pub, bar, karaoke, serta panti pijat/panti kebugaran dan arena bola sodok (Billiard). Surat edaran tersebut telah disosialisasikan kepada pemilik usaha dan masyarakat sejak 4 Maret 2024.

Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu, Syaikul Ansari, menyatakan bahwa timnya akan melakukan patroli rutin untuk memastikan kepatuhan terhadap kebijakan ini. Patroli ini akan mencakup sepuluh THM di sepanjang jalan arah Serongga Desa Batu Ampar hingga jalan Kodeco.

“Pihak kami akan memberikan surat teguran kepada pemilik THM yang melanggar aturan, dengan ancaman penutupan usaha jika masih berlanjut,” ujar Syaikul.

Langkah ini diambil untuk menghargai umat Islam selama bulan suci Ramadan dan memastikan ketertiban umum tetap terjaga. Pemerintah setempat berkomitmen untuk melaksanakan pengawasan secara rutin terhadap 36 THM yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu demi menjaga suasana kondusif selama bulan Ramadan (her)


Posting Komentar

0 Komentar