Unordered List

6/recent/ticker-posts
                           

Memeriahkan HUT Tanbu Abah Zairullah Adakan Lomba Banua Islami

 

BATULICIN, Kontak24jam.Net – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-19 Kabupaten Tanah Bumbu, Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) menggelar berbagai lomba bernuansa islami.

Bupati Abah HM. Zairullah Azhar membuka secara resmi lomba yang digelar di Mesjid Agung Nurussalam, Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Selasa (05/04/22).

Dalam sambutannya Abah Zairullah menyambut baik dan mengapresiasi dengan digelarnya lomba tahfiz qur’an, lomba azan, dan lomba kaligrafi islami dalam rangka memeriahkan HUT ke-19 Tanah Bumbu.

Abah Zairullah berharap melalui lomba-lomba semacam ini akan semakin meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah sehingga berdampak pula terhadap apa yang menjadi amanah sebagai pelayanan masyarakat dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, khususnya menjadikan Tanah Bumbu lebih sejahtera, berkah, dan meningkat aspek pembangunanya.

Sisi lain, Abah  Zairullah mengatakan kedepan lomba seperti ini akan terus ditingkatkan kualitasnya, apalagi lomba ini melibatkan anak-anak yang menjadi generasi penerus pembangunan Tanah Bumbu dimasa depan.

Sementara itu, Kepala Disbudporapar Tanbu, Hamaludin Taher menambahkan lomba bernuansa islami ini bertujuan dimana pemerintah hadir ditengah-tengah masyarakat dan generasi muda untuk memberikan pembinaan dan pengembangan kepribadian anak-anak kejenjang keagamaan.

Melalui skill azan, kaligrafi, dan tahfidz Qur’an diharapkan generasi muda di Tanah Bumbu menjadi generasi yang berkualitas.

“Harapannya, melalui lomba ini akan muncul generasi muda berprestasi di bidang keagamaan,” sebut Hamaluddin.

Adapun lomba diikuti sebanyak 108 peserta dari 12 Kecamatan se-Tanah Bumbu.

Masing-masing Kecamatan mengikutkan sebanyak 9 (sembilan) peserta untuk 3 (tiga) cabang lomba yakni lomba azan, tahfiz, dan kaligrafi.

Hadir pada pembukaan lomba, Sekda H Ambo, Kepala SKPD, dan Camat Se-Tanah Bumbu. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar