Unordered List

6/recent/ticker-posts
                           

BLK Tanbu Berikan Pelatihan Pembuatan Meubel Pada Warga Binaan Lapas Kelas III Batulicin

TANAH BUMBU, Kontak24jam.Net - Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin menyelenggarakan Pembinaan Kemandirian Pelatihan Pembuatan Meubel yang bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja Tanah Bumbu, bertempat di Aula Lapas Kelas III Batulicin, Kamis (17/11/22)

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Bambang Hari Widodo dan dihadiri Kepala UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tanah Bumbu, Hamdan Rusli Habibi.

Pelatihan dimulai pada hari ini, Kamis tanggal 17 November 2022 sampai tanggal 30 November 2022, yang di ikuti 20 Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Batulicin.

“Saya sangat senang, kegiatan pelatihan kemandirian di Lapas Batulicin dilaksanakan kembali, semoga pelatihan kemandirian ini dapat meningkatkan skill bagi wargabinaan Lapas Batulicin, sehingga ada bekal kemandirian usai menjalani pidana di Lapas Batulicin khususnya dibidang permebelan”, ucap Bambang.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel, Lilik Sujandi melalui Kalapas Batulicin, Bambang Hari Widodo menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kab.Tanah Bumbu khususnya Jajaran Dinas Tenaga Kerja Kab. Tanah Bumbu dan UPTD BLK Kab.Tanah Bumbu atas sinergitas yang berkelanjutan ini dalam pembinaan bagi warga binaan Lapas Batulicin.

Alfian Restu salah seorang narapidana peserta dari pelatihan pembuatan meubel mengaku sangat senang bisa ikut serta dalam kegiatan ini “Antusias sekali saya mengikuti kegiatan ini, soalnya kegiatan ini sangat bermanfaat dan kegiatan ini belum pernah coba sebelumnya, jadi menambah ilmu juga pengalaman untuk berkelanjutan usai bebas nanti” Pungkasnya. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar